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◆桜の四季◆

                   22 (1挿絵桜の手記



  ◆桜の四季◆

 桜がお肌に良いのはご存知でしょうか。なにせ桜(馬)油
など地元で人気の化粧品なのです。
霜降り、赤身、タン、レバー。刺身の種類も多いのですが
この霜降り、赤身をタンと食べレバ、お肌の冬対策は万全です。
                    冬(桜刺身)


 春の雪に戸惑い身をすくめながらも、未知の心地好さに
その頬を染める山桜。桜のトロと、山薯トロロ。
ワインとの相性も面白い和の一品です。
                    春(桜山かけ)


 “仕入れ前線、夏の陣”選り
すぐりの桜バラは譲れないのです。召し上がる涼しげな
貴方の口元が思わずほころぶのを見たいのです。
                    夏(桜焼き)


 桜味噌焼の香ばしさ。秋、この素朴な旨味が、
旅愁をそっと慰める大事な使命を担うのです。
                    秋(桜味噌焼き+お食事)


 http://www.rakuraku-kumamoto.com/osusume.htm