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◆桜加えて野山賑やふ◆ 山菜定食

                  sannsai teishoku

◆桜加えて野山賑やふ◆

<ゼンマイ>と<お煮しめ> 素朴な品々、揃えます。
まず、お酒には薄味のこれらをつまみに。暫くお待ち頂けますか。

“よごし”何のことかお分かりですか?
<白和(しろあえ)>のことなのです。
方言なのか、古語なのか、唯一この名でご注文のあのお客様
久しくお見え頂けません。

<おから>
これは説明不要ですね。只今、お持ち帰りのベストスリー。

<山芋トロロ>
お味は一応ついてはいます。お好みですが、
お手元の<醤油の実>で塩加減を整えるのが、ちょっと味噌。
時による品切れは、恐縮至極。この場を借りて「誠に申し訳御座いません」

<山ウド>
甘酢漬けでも、山椒風味のヌタで食べても、野山育ちのシャキッとした歯ごたえと
独特な気品の香る味が楽しい。昔から根強い人気の品です。

<煮豆と煮梅>
デザート感覚で意外にも男性の方にうけてます。

この他、季節によって <ぐるぐる><カブ><蕗><茗荷><にがうり> など
お楽しみ頂けます。
ご飯は、白・麦・粟・高菜・山ウド お好み次第。
香の物、汁物・・・素朴な旨味、多種多様。

これにひと花加わって<桜>味噌漬け焼き、少々。
ご注文の<山菜定食> お待たせしました。